荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 悦学网 > 悦学投稿 > 正文

“书香浸润心灵 阅读伴我成长”

     “读一本好书,就是和一个高尚的人谈话”。为了激发学生阅读兴趣,培养良好的读书习惯,日前,钟祥市洋梓小学积极推进学校阅读工作,大力开展“书香浸润心灵 阅读伴我成长”活动。

      该校要求学生每天网课之余,选择一些语文老师推荐的必读书目和选读书目中的书籍阅读。每周上一节阅读课,开展读书交流活动。每月根据学生阅读情况,评选一次“阅读之星”。孩子们积极参与,及时在班级群晒照打卡,以各种形式的读书活动参与,如制作创意书签、认真摘抄读书笔记、创办阅读小报等。

      各班还举办经典阅读知识答题活动,结合推荐的经典图书,抽取精华,设置填空、选择、连线等题型,推出“经典阅读知识题”,让同学们在查找答案的过程中,了解经典,阅读经典。答题活动受到了学生们的欢迎,同学们纷纷表示:题目内容贴近日常阅读内容和课本知识,通过答题激发了阅读兴趣,指明了阅读方向。这个“超长寒假”使孩子们在阅读的陪伴下健康成长。

      如今,该校掀起一个多读书、读好书的热潮,学生学习和阅读成为一种习惯和风尚,孩子们沐浴在浓厚的书香里,享受徜徉在书海里的愉悦。很多家长也和孩子一起“亲子”阅读,积极创建“学习型”家庭。

      此次活动,提升学生的文化素养和文化品位,让经典植根于学生心灵,加深同学们对中华五千年灿烂文明的认识,增强同学们的民族自豪感和自信心。

责任编辑:王梦琪 作者:何庆玲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。