荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 悦学网 > 悦学投稿 > 正文

最美抗疫之花在教师队伍里绽放

  “我不是战士,不能保家卫国;我不是医生,不能在抗疫一线救死扶伤,但我是一名共产党员,我能坚守岗位,为抗疫尽心尽力。”这就是曹武镇幼儿园教师赵利亚,她是这样说的,也是这样做的。

  她是志愿者。元宵节那天,她没有陪家人吃团员饭,却在家家户户敲门,进行入户调查,有人问:”你不是老师吗?怎么在干这个?”她微笑着说:“我是一名志愿者,社区工作量大,我帮社区录数据,建微信群,便于疫情期间的管理。”走访期间,她深入群众,得知群众缺乏生活物资,外地滞留人员急需返岗回家等困难。她边安抚群众,告知工作在一线的人员冒着生命危险,在为群众服务,只有安心居家防止疫情蔓延,我们才能早点走出家门。并及时向上级反映相关情况,解决群众困难。

  她是清洁工。在接受值守教师小区卡口时,发现小区卫生差,她二话不说,对小区进行全面清扫,道路消毒,每天值班第一件事就是打扫卫生,对公共区进行消毒,确保居民生活在一个干净整洁的环境。小区廖贤超身体不好,赵利亚看着他提着垃圾袋准备去丢垃圾时,赶忙说您就放这里,我等会帮您丢,因为她听说,有基础病的人最容易感染新型肺炎。

  她是守门员。在值守小区一个多月来,有人问她:“你怎么天天值班?”她说:“幼儿园都是女同志,她们既要照顾家庭,又要照顾孩子,我的孩子已大,不需要我管,家里有婆婆烧火做饭,没有什么后顾之忧,所以我天天都来。”在值守期间,她给小区居民做思想工作,劝返居民不要外出,不要聚集,更不允许外来人员进入小区,有需要找赵姐。

  她是采购员。为了保障小区居民生活物质的供应,她主动联系社区主任张运平和超市,每天统计居民生活物质,帮助居民购买生活用品,解决居民的生活困难,让小区居民安心居家。

  她是教师。小区居住了很多老人,不会操作健康打卡,她上门教,帮忙操作,向居民宣传打卡的重要性,对使用”老人手机“不能打卡的,让其子女代打,确保了小区内人人打健康 卡。

  谁说女子不如男,就是这样一位女教师,她像冬天里绽放的一朵鲜花,面对疫情防控阻击战,她没有退缩,没有惧怕,用实际行动诠释着共产党员的初心和使命。

责任编辑:王梦琪 作者:许瑞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。