荆门新闻网首页>>荆门新闻|警方在线|市委书记专属版|视频中心|更多专题

悦学网
您的位置: 悦学网 > 悦学推荐 > 正文

走访慰问贫困生 温馨关怀暖人心

     为了做好对家庭经济困难学生的帮扶工作,体现学校对家庭经济困难学生的关怀,近日,沙洋县瞄集小学班子成员在校长刘华清的带领下,走访慰问了陈紫寒等五名贫困学生家庭。学校为每位贫困学生家庭送上了200元的困难补助慰问金。让贫困学生和家长感受到了春天般的温暖。

      这次走访慰问的贫困生有陈紫寒、许若寒、罗与晴、朱云茜、王浩文等五名学生。在走访慰问过程中,校长刘华清与家长亲切交谈并宣传了学校资助政策,详细了解同学家庭情况、生活状况、经济来源等,并鼓励该生克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报社会。陈紫寒同学表示,一定会珍惜时间,努力学习,做一个优秀学生,用最好的成绩回报学校的关爱。该同学家长也深受感动,热泪盈眶,非常感谢学校领导和老师的关心帮助,并且表示一定会积极配合学校,支持孩子好好上学,努力学习,成为德智体全面发展的学生。这次慰问活动真正体现了学校积极传递党和政府温暖、关爱贫困学生,受助学生及家庭感恩祖国、感恩新时代的精神风貌。同时学校也借助此次慰问活动,勉励这些同学能体谅父母,树立信心,努力学习,长大以知识本领改变家庭,感恩社会。

      此次走访慰问经济困难学生家庭活动,是学校贯彻落实国家扶贫攻坚政策的重要举措,同时也是学校重视人文关怀的体现。学校走访慰问贫困学生家庭,让每个贫困学生都能感受到学校的关心爱护。今后,学校还将一如既往的开展对贫困学生的帮扶活动,让每一个贫困学生在充满爱心的校园里和所有学生一样幸福、快乐地成长,早日成为祖国事业的可靠接班人。

责任编辑:王梦琪 作者:王光兴 刘华清 杜成峰
关键词: 慰问 贫困学生
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪