荆门新闻网首页>>荆门新闻|警方在线|市委书记专属版|视频中心|更多专题

悦学网
您的位置: 悦学网 > 悦学推荐 > 正文

奋进新时代 共筑教育梦

——荆门市掇刀区教育局、十里牌小学迎新年联谊趣味运动会完美落幕

     12月31日,湖北荆门市掇刀区教育局机关全体干部、十里牌小学全体教职工,欢聚一堂,共叙过去一年的喜人成就,畅想新年发展愿景,共同开展迎新年联谊趣味运动会。

     首先是十里牌小学校长许飞同志致欢迎词 ,掇刀 区教育局工会主席张宇晓致辞 ,接着掇刀区教育局局长黎永丹宣布运动会开始,大家通过热身舞蹈、趣味的游戏引导,扭一扭、捶一锤、拉一拉、按一按,让队员们以饱满的激情迎接精彩的活动。

    趣味运动会项目一是同舟共济 。 比赛规则是每5名参赛队员为一小组,分为4个单趟接力进行;每轮3个代表队同时参赛。参赛队员双手抓住毛毛虫,用双腿夹住一个毛毛虫,从规定范围的起点出发到达对面过线后传给下一组的队员,最后一组最先到达起点为获胜队。活动目标是:共同担当,同舟共济,向胜利进发。趣味运动会项目二是履带战车 。 比赛规则是每8人一组,双脚踩在链条上车轮式前进,在尽量少的时间内从规定范围的起点出发到达对面终点,履带过线后,下一组8名运动员进行替换,从终点返回起点,履带过线计时则停止。 活动目标是:步调一致,齐心协力,稳步奔目标。趣味运动会项目三是快乐奔跑  。比赛规则是起点为6名运动员,终点4名运动员。一名运动员头戴光头强头套,另一名运动员坐在独轮车上,立于起跑线后,裁判发令后,运动员推着独轮车到达终点,运动员与车都过线后,与下一组队友进行接力,队友带好头套后用独轮车载着女队员返回起点,分为5个单趟接力进行。活动目标是:全力协同,你追我赶,走好前方每一步。趣味运动会项目四是:谱写华章 。 比赛规则是:3名运动员抱住大笔从起点驶向终点,运动员和道具都过线后,交给下一组的3名运动员从终点返回起点,依次接力,进行3个单趟接力,最后一个单趟的运动员合力书写“不忘初心,牢记使命”8个字。  活动目标是:持续发力,铺卷挥毫,奋笔写初心。

     玉鼠喜贺岁,盛会长相欢。整场比赛集竞技、娱乐、健身于一体,比赛现场气氛异常热烈。参赛的9支队伍精诚团结、各尽其能, 以激昂活力,拼搏奋进的精神全身心地投入到各项比赛中。比赛现场加油声、呐喊声、欢笑声不绝于耳,场面既紧张激烈又妙趣横生,每个人都享受着运动的快乐。运动会在一片欢乐祥和的氛围中不断被推向高潮。

     本次比赛以名次换算分值,采用积分制进行评比。比赛持续了一个半小时,“奋进新时代  共筑教育梦”迎新春趣味运动会于下午五时许圆满结束。经过激烈的角逐,最终教育局第一代表队、六年级代表队、一年级代表队分获前三名。

      本次趣味运动会的成功举办,不仅为区教育局和学校开展联谊提供了平台,也展示了教育人健康向上、朝气蓬勃的精神风貌,提升了全体干部职工的团队归属感、事业荣誉感、生活快乐感,增强了凝聚力和向心力。“旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿”。一元复始,大家会将这次活动焕发出的热情转化为披荆斩棘、勇立潮头的干事激情,不忘初心,幸福前行。

责任编辑:王梦琪 作者:王光兴 许飞 赵金国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪