荆门新闻网首页>>荆门新闻|警方在线|市委书记专属版|视频中心|更多专题

悦学网
您的位置: 悦学网 > 悦学推荐 > 正文

传承中华历史文化 弘扬爱国主义精神

——荆门石化三小四(三)中队开展走进博物馆亲子志愿活动

      12月28日上午,湖北荆门市石化第三小学四(三)中队的同学们及家长,在辅导员殷老师带领下兴致勃勃地来到荆门市博物馆,开展了以“传承历史文化,弘扬爱国精神”为主题的红领巾亲子志愿活动。

      虽然天公没有明媚的笑颜,但等候参观的同学们心情却是明媚的、激动的。聆听着讲解员阿姨的精彩解说,面对着写满历史痕迹的展品,同学们时而驻足,时而沉思。一件件带着历史气息的文物,诉说着一个个久远的故事。

       技艺精湛的青铜器、精妙绝伦的漆器,让同学们深深感叹中国人民的聪明和智慧。也因自己是炎黄子孙的一员而感到骄傲自豪,对家乡的热爱之情油然而生。

     本次活动,四三中队的队员们共参观了博物馆的包山楚墓出土文物陈列展厅、精品文物展厅,以及战国女尸及郭店楚简展厅。时间一分一秒过去,同学们安静、有序,每个人都在认真倾听讲解员阿姨生动的讲解,生怕漏掉一个小小环节。此次博物馆之行,不仅使同学们了解了家乡璀璨的历史文化,也激发了同学们强烈的爱国情怀。

       参观结束后,同学们都纷纷表示感触颇多。传承历史,纵贯古今,面对着古代中国人民的智慧,同学们说,在信息如此发达的今天,我们更要努力读书,勤奋学习,掌握科学技术,长大后为建设更加美好的家乡而奉献自己的一份力量。

责任编辑:王梦琪 作者:王光兴 孙荣辉 施赵舟
关键词: 博物馆 亲子志愿
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪