荆门新闻网首页>>荆门新闻|警方在线|市委书记专属版|视频中心|更多专题

悦学网
您的位置: 悦学网 > 悦学推荐 > 正文

珍视荣誉面现实 不忘初心砥砺行

——毛李镇中心小学召开2019年度干部工作述职会

  12月25日,毛李镇中心小学全体教职工利用放学后的时间,集中在四楼会议室,听取了各处室负责人的工作述职。

  会议由鲁华翔副校长主持。首先,由各处室分管领导安排了近期相关工作,寒假将至,各项工作要归档总结,教学工作要有条不紊进行,忌急功近利,忌加大学生课业负担;第二项由各处室负责人就自己分管的工作向全体教职工述职。办公室工作协调有序,教育教学工作稳步推进,后勤工作服务师生,安保政教工作确保平安。大家欣喜地看到,一年来,在上级领导的关怀下,在刘继学校长的强有力领导下,通过全体师生的共同努力,学校各项工作取得了长促的进步。2018至2019学年度小学毕业班合格率验收考试中,学校被评为沙洋县

  “教学质量先进单位”和“教学常规管理先进单位”。张浩副校长既分管六年级教学,又亲身担任六年级语文教学工作,并取得优异成绩;罗云芳老师工作勤勤恳恳,任劳任怨,爱生若子,被同学们亲切地称为“罗妈妈”,获得全县唯一一个受到省政府表彰的“湖北省农村优秀教师”;今年六年级班主任、语文老师宋福媛每天一到校,上了五楼教室直到放学,一心放在学生身上,对学生进行全天候、全方位的管理,所教班级学生学科均有显著进步;学校综合楼主体工程现已完工,明年春天可望交付使用,篮球场、塑胶跑道、食堂维修等手续完备,动工指日可待,学校的美好明天一定会随春而至。

  最后刘校长进行了总结。此次干部述职是毛李小学工作的一大创新,为中层干部提供了展示的平台,让全体教师深知领导工作的不易,既要担任一门主课,要面向学生和家长,又要面对上级领导和全体教师,大家要相互理解、相互尊重,共建新形势下和谐的干群关系。刘校长强调全体教师要珍视荣誉,正视现实,尽管过去的一年取得了显著的成绩,但还存在着许多短板,如专业老师紧缺、教师年龄偏大、学科结构不合理,在新的一年里,大家要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,站在新起点,迈向新高度,再创新辉煌!

责任编辑:王梦琪 作者:刘继学、鲁华翔、杨维荣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪