荆门新闻网首页>>荆门新闻|警方在线|市委书记专属版|视频中心|更多专题

悦学网
您的位置: 悦学网 > 悦学推荐 > 正文

京山市罗店中学多措并举扎实做好冬季传染病防控工作

        为加强冬季流感预防工作,以及有效预防季节性流感病毒的感染,增强全体师生预防传染病的意识,防范于未然。目前,京山市罗店中学多措并举做好冬季传染病防控工作。

  一是加强领导,完善防控措施,制定防控方案。学校组织召开了领导班子会议,成立了冬季传染病防控工作领导小组,针对学校冬季传染病防控工作现状,制定了防控方案,完善了防控措施,夯实了防控工作责任。

  二是大力宣传,提高防控意识,普及防控知识。学校充分利用多媒体课间、黑板报、主题班会等途径,在学生中大力宣传普及各类传染性疾病的防治知识,教育学生养成良好的生活、学习和卫生习惯。要求各班级教室和寝室保持室内空气新鲜、通风,教育学生主动维护环境卫生,养成良好的个人卫生习惯。

  三是落实学生晨午检和体检。贯彻“预防为主、防治结合”的方针,坚持开展晨午检工作,对全体学生进行体检,建立学生体质健康档案,落实好因病缺勤登记,做到流行性疾病在校园早发现、早隔离、早治疗,避免传染病的传播和流行。

  四是加强消毒,确保学生生活环境安全。学校每天安排专职人员坚持对食堂、学生宿舍、教室、厕所、走廊等公共场所进行消毒,为学生提供了安全舒适的学习环境。

  五是加强学生饮食管理。食堂菜品、粮油建立台账,天天留样抽检,食堂早中晚三次打扫,消毒,保持卫生、整洁、通风。

  六是扎实推进大课间活动。组织学生积极参加体育锻炼,强身健体,提高抗病能力。

        通过一系列细致的工作,使学生对流感疾病预防知识有更多的了解,增强他们预防传染病的意识,促使学生养成良好的卫生习惯,有效预防流感及突发疾病在校园内的传播与流行,保证学校正常的教学秩序。

责任编辑:王梦琪 作者:缪文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪