荆门新闻网首页>>荆门新闻|警方在线|市委书记专属版|视频中心|更多专题

悦学网
您的位置: 悦学网 > 悦学推荐 > 正文

翰墨馨香庆元旦、流光溢彩描未来

——京山市新市一小举行“庆元旦”现场书画比赛

  为了喜迎元旦的到来,丰富学生的校园文化生活,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,12月24日,京山市新市一小举行了 “庆元旦”现场书画比赛。

  本次比赛包括书法、绘画两个类别,由选手自由命题,在规定时间内现场创作完成。各班都选派了优秀选手参赛,活动井然有序,气氛紧张热烈,一场启程新年的文化盛宴正在上演。书法赛场上,同学们凝神静气,泼墨挥毫,一点一横写真情,一撇一捺抒远志,舒展大方、运笔流畅,用手中的笔淋漓尽致地挥洒着自己对书法的热爱,小书法家们完全沉浸到了中国汉字的无限魅力中,同学们的书法作品或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,诠释了同学们对书法艺术的热爱,充分展现了同学们深厚精湛的书法技艺。

  绘画赛场到处洋溢着欢乐的气氛,每个选手的创作方式都不一样,儿童画、水墨画、水粉画、素描……应有尽有,作品内容丰富多彩,构思巧妙,匠心独运,有的画出茁壮成长的大树、有的画出高楼大厦、有的画出可爱的小动物、有的画出恭贺新禧的小福娃……小画家们挥舞着七彩画笔,放飞着想象的翅膀,抒发爱国情,赞誉新时代。快乐的笔触、稚趣的形象、大胆的创意、五彩的画面都摇曳着孩子们绚丽多姿的想象力,一幅幅充满童趣、幻想和活力的画图表达了孩子们对新年的憧憬和对未来的美好祝愿。

  本次书画比赛为学生提供了一个展示特长的舞台,激发了学习兴趣,营造了浓厚的文化艺术氛围,充分展示了学校艺术教育的丰硕成果,为新年献上了一份浓墨重彩的贺礼。

责任编辑:王梦琪 作者:张英
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪