荆门新闻网首页>>荆门新闻|警方在线|市委书记专属版|视频中心|更多专题

悦学网
您的位置: 悦学网 > 悦学推荐 > 正文

领导示范课堂展风采 全员参与教研促成长

  为了进一步提高教师队伍的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功。12月9日到12月20日,沙洋县李市小学开展了为期2周的课堂展示教研活动。

    本次进行课堂展示的共有15位青中年教师,学校校长李艳梅和副校长姚光春以身示范,带头展示了《送元二使安西》等语文优质课堂,为全校教师树立了一个良好的榜样。语文组吴艳红老师展示了《雪地里的小画家》马慧芹老师展示了《掌声》唐慧老师展示了《司马光》等优质课堂。数学组伍友香老师展示了《5、4、3、2加几》宋艳老师展示了《简单的排列》等优质课堂。美术组李小红老师展示了《线与造型》灯优质课堂。老师们充分运用多媒体教学手段,采用普通话教学,也充分发挥了教师的主导作用和学生的主体作用,教学效果良好。学校领导,各教研组成员参与了听评课活动。展示课期间,各位参与展示课的教师积极准备,反复锤炼,课堂上尽展风采,充分展示了工作以来的教学经验和技能。

   评课时,由校领导、教研组长和各科骨干教师组成的评课小组与执教者进行了深入交流,从不同层面、角度对课堂进行了深度剖析,全面客观的评价,中肯的提出了不少宝贵意见,并希望他们继续努力,奋勇争先。

    本次展示课可以说是一次思想的碰撞、理念的交流!展示课是教师进行业务切磋、相互学习、提升自我的一个有力平台。大家在教研活动中畅所欲言,谈论教学中的种种困惑,探讨教学中的神来之笔。教研已成为了教师教学中不可或缺的重要资料,让每一次的授课不再是教师一个人的冥思苦想,而是成为了众多教师智慧的结晶。促进了教师们的成长,为提高教育教学质量奠定了坚实的基础。

 

 

责任编辑:王梦琪 作者:王光兴 李艳梅 陈江
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪