荆门新闻网首页>>荆门新闻|警方在线|市委书记专属版|视频中心|更多专题

悦学网
您的位置: 悦学网 > 悦学推荐 > 正文

沙洋县后港镇第二中心幼儿园 :好习惯21天养成记

    荆门市沙洋县后港镇第二中心幼儿园从11月28日开始,到 12月18日结束,开展了“好习惯21天”打卡活动,激发了孩子们的兴趣,促进了孩子们健康快乐的成长。

  一件简单可行,马上就可以做到的事。只要你愿意去实践,就会深刻体会!阅读点亮童年,好习惯伴我成长!好习惯的养成需要每天都坚持哦!21天,让孩子学会坚持阅读!养成良好的生活习惯,试试看,相信孩子! 

  小精灵班的收获是:“早睡早起”,其实是一对好兄弟,所以,要宝宝早起,首先得做到早睡。这也是全家人都该养成的良好作息习惯,只要生活有规律,无论什么季节,家长和孩子都能拥有健康、精神的每一天。

    金果果班的收获是:最好的时光是每天陪孩子阅读,读书,是世界上门槛最低的高贵;亲子阅读,是最高质量陪伴孩子的方式。聪明豆1班的收获是:阅读是语言学习的基础,没有阅读就没有知识的输入积累;同时,阅读技能也是语言的*中体现,只有读的懂,语言能力才能有效得到提升。聪明豆2班的收获是:通过简单的方式,记录下每天和孩子一起读书的历程,同时约束和提醒自己,每天都能拿出一点时间陪孩子进行阅读,帮助孩子养成良好的阅读习惯,拉近与孩子的亲子关系,提高亲子陪伴质量。智慧树班的做法是:孩 子养成良好的阅读习惯的同时,播撒下幸福的种子,并呵护这粒种子生根、发芽、开花、结果,让其伴随孩子的一生!

    生活需要仪式感,21天亲子阅读打卡活动圆满落下帷幕。 后港镇第二中心幼儿园 “亲子阅读——阅读越爱"21天打卡活动圆满结束啦,通过21天的阅读打卡,孩子们养成了阅读的好习惯。感谢家长的一路支持,让我们一起携手,让阅读持续升温!

    一本好书,两人阅读,三周坚持,终生受益。一个好习惯,无论其大小都有益于一生。”世界著名心理学家威廉?詹姆斯曾说:播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。

责任编辑:王梦琪 作者:王光兴 人振军
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪