荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 悦学网 > 悦学投稿 > 正文

京山市新市一小开展“寒假安全教育”系列活动

  寒假将至,为了提高学生安全防范意识,让孩子们度过一个安全、健康、快乐的假期,近日,新市一小开展了“寒假安全教育”系列活动,认真做好假期前的安全教育工作,确保学生假期的安全。

  12月13日,学校召开了学期末安全工作专题会,部署学期末安全工作,要求各班上好学期末和寒假安全教育课,让安全落实落地。12月16日班队会时间,各班分别上了一节安全教育课——“寒假安全”主题班会,从“遵守交通法规、安全用电用气、防范流行疾病、注重自我保护、安全文明上网、不入危险区域、安全乘坐公交、遵守公共秩序、防范溺水事件、遵守烟花爆竹燃放规定、安全快乐旅行和学会情绪管理”等12个方面对孩子们进行安全提醒、警示、教育,提高孩子们安全意识和防范能力。

  同时,该校还通过微信群向每位家长发放了《中小学寒假安全温馨提示》,从“出行安全、防溺水安全、外出活动安全和心理健康安全”等四类20个小方面对学生和家长进行了寒假安全教育,提醒学生家长履行好教育和监护责任,做好其子女假期活动管理,防止安全问题的发生。班主任与家长、学生进行了“三方”签字承诺,共同构筑安全网。

  通过此次活动的展开,增强了学生安全意识,提高了学生遵纪守法观念和自我防范能力,做到居安思危、防患于未然,确保广大师生度过一个平安、祥和、愉快的寒假。

责任编辑:王梦琪 作者:夏兰
关键词: 寒假 安全教育
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。