荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 悦学网 > 悦学投稿 > 正文

沙洋县拾回桥镇召开2019年冬季校车安全工作会议

  11月28日下午,拾回桥镇冬季校车安全会议在拾回桥小学进行,会议由镇教育总支高奎举同志主持,出席这次会议的有拾回桥镇各校的安全副校长及全镇校车司机。

  会议上,高校长表示各位校车司机为了接收学生,寒来暑去,付出了很多艰辛,家长们都看在心头,感激在心。但校车接送学生责任重于泰山,现在冬季来临,雨雪天气会越来越多,希望各位司机以省校车办《冬季校车安全工作提醒》为纲,落实校车安全管理责任,加强校车安全排查,特别是要检查“刹车制动系统”,复杂路面时要减速慢行,谨慎驾驶。司机们要及时了解天气情况,与家长通过电话、微信等保持紧密联系。高校长也提醒司机们,根据省校车办文件规定,上级对校车违法行为会加大处罚力度。会议最后校车司机提出了一些问题,各校领导表示将会力所能及地协助司机做好学生校车运送工作,平平安安地过大年。

责任编辑:王梦琪 作者:李心华 全锋
关键词: 校车安全 冬季
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。