荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 悦学网 > 悦学投稿 > 正文

屈家岭研学有感

  云烟往事已然消散,蓦然回首,于灯火阑珊之中觅得如百花般绚烂多姿的溢彩流光。就这么无声地绽放,消逝,像是一现的昙花,又恰似白驹过隙,忽然而已。

  “古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”炎炎烈日之下,或许我们只有昂首挺胸,才能站出气魄;或许我们是一个尚未磨合好的团队,只有在口号声下整齐一致,才能感受到一股无比强大的凝聚力;或许有人因长时间保持不动而痛苦万分,但心中的傲气硬是让他支撑下去……

  人之身躯,经受百炼,而后成钢。昂首挺胸,是一种为人之道;坚韧不拔,是一股强大的意志;不屈不挠,是一道风骨。唯有通过这五日研学来炼化自己的体质,充实自己的精神,我们才有可能在今后的道路中无所畏惧,所向披靡。

  但若只是通过简单的站军姿、练转身等来充实精神,对于涉世未深的我们,未免有些贫乏。但我们的研学却不那么简单,要我说,它是丰富多彩而充满乐趣的。

  在这里,我们探寻农耕文化,拨开厚重的尘土,细细聆听历史的浅唱低吟;我们探寻屈家岭古窑古法,带着一份好奇而又敬重的心踏寻于此;于简单的劳动工具中,看到旧时古人脚踏实地的辛勤耕耘;我们从“流血、流汗、不流泪,掉皮、掉肉、不掉队”的警句中培养了吃苦耐劳的厚德;从“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰”的温馨提示中养成了节俭意识;以野炊、包饺子中锻炼了我们的动手能力;从水上桥体验、三人两足活动中形成了我们的团队合作精神;从篝火晚会的文艺表演中展示了我们水乡少年的飒爽英姿……

  在这里,我们听法律讲座,懂得知法守法;

  在这里,我们勇敢攀岩,不畏艰难险阻;

  在这里,我们20人21足,团结一心,通力协作;

  在这里,我们且歌且舞,全力释放心中的压力,尽情放飞心中的梦想;

  在这里,我们攀登毕业墙,才真正看清了那些在胜利背后默默守护我们的人。

  少年兴则国兴,少年强则国强。本次研学旅行,同学们积极主动参与,并且在活动中主动改变自己,学会共同生活,学会和谐相处,培养坚忍不拔的毅力、吃苦耐劳的精神、自立自强的能力,用自己的优良品质、优秀表现,为班级增光,为学校添彩,为自己的人生书写浓墨重彩的一笔!

  缓缓踏上归途之时,不禁向后望去。百花般的流光溢彩已然逝去,但接踵而至的归途很长,或许,更有别样的风景!(沙洋县毛李镇中心小学 五(2)班 王孙琳航   指导教师:杨维荣 刘象)

 

责任编辑:王梦琪 作者:王孙琳航
关键词: 屈家岭 研究学习
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。