荆门新闻网首页>>荆门新闻|警方在线|市委书记专属版|视频中心|更多专题

悦学网
您的位置: 悦学网 > 学生乐园 > 正文

红歌伴我向前进

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”

  在新中国成立70周年之际,一首循环在耳边、心底的赞歌,歌声里唱出对祖国的热爱;歌声里流露对祖国的祝福;歌声里传达对祖国的期待。

  国庆期间,电影《我和我的祖国》热映,七个导演用镜头讲述了七个生动的故事,以时间为序,《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》,讲述了我们的祖国从1949年的开国大典到2015年抗日战争胜利70周年大阅兵的前进历程,更像是一株梅花在冷风中吐芽、含苞待放、芬芳馥郁的成长历程。

  印象最深的是《前夜》中开国大典背后的故事:1949年的10月1日是个特别的日子,为了顺利升起新中国成立的第一面国旗,担任开国大典升旗装置的总工程师林志远和其他工作人员在一起,向“街坊邻居”筹集红绸子、黄绸子做国旗,筹集各种金属材料的生活用品炼制阻断装置……在物质资源匮乏的艰苦条件下,他们最终克服困难,创造奇迹,成功实现了电动升旗。

  10月1号,在新中国成立70周年之际,阳光明媚,风和日丽,看着荧屏上升起的第一面五星红旗,心中也洒满明媚阳光,满是激动与兴奋。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,从1949年的开国大典,到第一颗原子弹爆炸成功,中国女排三连冠,2008年北京奥运会开幕,到2015年朱日和大阅兵,2019年新中国成立70周年的庆典,我们的祖国一点点成长,成长为一个坚实的臂膀,臂膀中是充满希望的未来,未来有一个伟大复兴的梦想等待实现。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”

  很荣幸自己是一名中华儿女,有一个日益强大的祖国母亲,有一首赞歌,唱给一个特别的母亲,她的名字叫——中国!(毛李小学 五(2)班 高宇涵 指导教师 杨维荣)

责任编辑:王梦琪 作者:高宇涵
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪