荆门新闻网首页>>荆门新闻|警方在线|市委书记专属版|视频中心|更多专题

悦学网
您的位置: 悦学网 > 悦学推荐 > 正文

京山市仁和小学举行迎国庆70周年红歌大赛

     为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬红色文化经典,加强学生爱国主义教育,增强学生爱国热情,培养学生良好的爱国情操,9月30日上午,京山市仁和小学组织全校师生举行了以“唱响红歌,感恩祖国”为主题的教育活动。

     比赛在严肃而庄严的升国旗仪式中拉开帷幕,学校工会主席樊荣良就比赛的具体要求作出说明并送上对祖国的祝福,副校长刘必文宣读了评分细则以及评委老师名单。随后,学校军鼓队带着对祖国深深地祝福为全校师生表演了精彩的军鼓演奏。此次比赛共有15个队伍参赛,每个班级选取一首参赛曲目,利用课余时间精心准备,在班主任和音乐教师的指导下,人人参与,积极练唱。比赛中,同学们精神饱满、歌声嘹亮,比赛秩序井然、精彩纷呈、高潮迭起,一首又一首的红色旋律,回顾与歌颂时代精神,展现了我校学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,营造了和谐奋进的氛围。《我的中国心》、《我和我的祖国》、《我爱北京天安门》、《没有共产党就没有新中国》、《学习雷锋好榜样》等一首首脍炙人口、广为传唱的红色歌曲响彻美丽的仁和校园,传遍山川田野。

      经过激烈的角逐,最终二(1)班,五(1)班获得了大赛的第一名;一(2)班,三(2)班,四(1)班等班级获得了第二名;三(2)班,四(2)班,六(1)班等班级获得第三名。比赛结束后,校长袁兆军就同学们精彩的表演给予了充分的肯定和赞扬,并与校委会成员给获奖班级颁发了奖状。最后,比赛在全体师生热烈的掌声中圆满落下帷幕。

     红歌不仅对学生是一种教育,更是一种红色精神的回归。本次红歌大赛,唱响了拼搏奋进的时代主旋律,展现了仁和小学全体师生热爱祖国,朝气蓬勃,团结向上,奋发进取的精神面貌,培养了学生的爱国情操。

责任编辑:王梦琪 作者:袁兆军 谢余秀 缪文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪