荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 悦学网 > 悦学投稿 > 正文

京山市坪坝镇小学开展疏散消防演练

       为了进一步加强国庆节期间的生命安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高安全防范与自救能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,9月30日上午,京山市坪坝镇小学举行了一次消防应急疏散演练,并结合演练开展了以“消防安全教育”为主题的主题队会。

      上午8点,按照演练预案,全体校委会领导和任课教师及时准确地到达指定位置。  

      8点10分,急促的警报声在校园响起,全体师生按照演练方案设定的疏散路线,迅速有序地撤离到指定位置。

      各班马上清点人数,及时上报演练总指挥,整个演练用时1分50秒,取得圆满成功。后勤主任朱会群向全体师生讲解了消防知识及灭火器正确使用方法,并进行了现场灭火的示范演示。

      最后副校长丁远圭对此次活动进行了总结,他说,此次消防演练活动的顺利完成,强化了全校师生的防火意识。抽象的安全演练变成具体的实战演习,使广大师生具备了自护自救的经验与能力,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。希望同学们今后牢记路线,养成习惯;听从指挥,镇定有序;注意防火,确保安全。

       演练结束后,各班开展了以“消防安全教育”为主题的主题队会,同学们明白了火灾的危害,认识了消防标志,知道了报警方法,懂得了火场逃生的方式。

      该校一贯重视校园安全教育,经常性地组织各类安全讲座,开展形式多样的安全教育活动,并坚持每学期定期举行消防安全疏散演练。通过本次演练,培养了学生良好的安全意识,加强了学校应对突发灾难事件的应急处理能力,为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。

 

责任编辑:王梦琪 作者:胡宗炎 丁毅
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。