荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 悦学网 > 悦学投稿 > 正文

京山市钱场镇白马小学开展“消防安全开学第一课”活动

      9月25日,钱场镇白马小学全体学生在计算机教室上了一堂生动的消防安全教育课。在课上,学校政教主任曾飞老师通过图片向同学们展示了许多重大的触目惊心的火灾案例、火灾隐患,使同学们真切的了解火灾的危害。他还向大家介绍了有关消防常识及相关的消防标志和实物等,教同学们如何在火灾中求生存。

      据悉,本次活动只是该校开展“消防安全开学第一课”活动的一幕。开学以来,该校进行了广泛的宣传,向学生和家长发放了《致学生家长的一封消防安全信》。各班召开了主题班会,对学生进行安全教育。学校还组织了火灾疏散逃生演练,让学生在训练中学会运用所学的安全知识。

      此次活动,让学生更进一步的认识了火灾的危害,也学到了更多的安全知识。该校学生潘宇坤说:“我要把学到的消防安全知识牢记,还要去找一找我们的隐患。”

 

 

责任编辑:王梦琪 作者:李大勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。