荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 悦学网 > 悦学投稿 > 正文

绿林镇留守和困境儿童圆了中秋梦

 

    

  留守儿童孤寂苦,每逢佳节倍思亲。9月12日,绿林镇妇联、镇团委邀请京山市民政局志愿者走进绿林镇小学,与该校80余名留守儿童和困境儿童欢度中秋佳节,让孩子们圆了中秋梦。

  志愿者们走进学校课堂,为留守和困境儿童讲述中秋节的来源及故事,让他们了解中秋拜月、赏月、挂灯、吃团圆月饼等风俗习惯。

  活动现场,志愿者和孩子们一起现场手绘、制作灯笼,穿上红绳,完成后挂于教室内。一起品尝月饼交流互动,诵读接龙中秋佳句、诗词,和孩子们一起感受中秋佳节的美好。

  志愿者还与孩子们开展学习律动《你笑起来真好看》,愿孩子们永远保持乐观心态。

        活动结束,市民政局、镇妇联、镇团委相关负责人为每个留守和困境儿童发放中秋节礼物,并和孩子们共进中秋团圆饭,让孩子们感受了爱的温暖,团圆的温馨。

责任编辑:王梦琪 作者:廖作祥 向新荣 曹茜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。