荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 悦学网 > 悦学投稿 > 正文

京山市钱场镇小学进行消防安全演练

      为进一步加强校园消防安全,提高师生对消防逃生常识的认识及应变能力,9月6日上午,京山市钱场镇小学一千多师生进行了消防安全演练。

      随着警铃的响起,消防演练拉开帷幕,学校领导,老师迅速组织同学们撤离教室,在各班班主任的认真组织下,全校23个班级全体学生迅速并有序地疏散到操场。在撤离过程中,同学们弯着腰,用自己的手捂住口鼻,防止烟雾的吸入。同学们安全到达操场后,每个班的班干部都迅速清点人数,并向班主任及老师报告。

      为了这次演练能够获得实效,演练前,该校制定了详实的消防安全演练方案,并组织班主任进行了消防逃生知识和班级的逃生路线等安全演练注意事项的相关培训,在每层的楼道口都安排了值班教师等。

      此次消防演练,有效的增强了师生的消防安全意识,提高了全校师生在遇到火情时的自护自救及应急能力,为筑牢校园“防火墙”奠定了坚实的基础。

1

责任编辑:王梦琪 作者:吴金花 邓西英
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。