荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 悦学网 > 悦学投稿 > 正文

京山市新市一小:设置“绿色通道” 化解放学拥

  新学期伊始,京山市新市一小门口出现一条畅通的“绿色通道”。每天放学时间,孩子们排着整齐的队伍,在老师的带领下有序南北分流,踏上这条由交警、老师、保安护卫的“绿地毯”,来到指定的班级“接送站”,就能被有序等候在相应家长等候区的家长迅速接走,安全回家。

  上下学校门口拥堵是城市交通管理的难点,也是群众反映强烈的痛点。2019年秋季学期开学初,新市一小心系学生安全,在交警和特警部门的协助下,启用“绿色放学回家路”,破解了家长聚集校门口、学生通行困难、交通不畅的难题。

  “学校太有心了!不仅为学生设置了专门的绿色通道和指定的班级接送站,一目了然;还为我们家长划分了相应的家长等候区,我们每天在学校的安排下,有序等候在临近自家孩子所属班级接送站的家长等候区接孩子,既安全又方便,接送时间也大大减少。我们家长打心里为这个民生举措点赞!”一名学生家长说。

  “绿色放学通道”不仅有效解决了校门口放学拥堵问题,也为学生筑牢了安全防线,为打造平安和谐校园奠定了坚实的基础。

责任编辑:王梦琪 作者:夏兰
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。