荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 悦学网 > 悦学投稿 > 正文

圆梦蒲公英 留守儿童看县城

——沙洋县青少年活动中心组织留守儿童开展研学旅行活动

  为了促进农村留守儿童的健康成长和全面发展,9月7日,沙洋县青少年活动中心组织来自沙洋县李市小学、毛李镇瞄集小学、拾桥中学、和曾集小学的200名留守儿童,开展了“圆梦蒲公英、留守儿童看县城”的研学旅行活动。沙洋县青少年活动中心余安洪主任,全国优秀教师拾桥镇老山小学李晶,荆门市骨干教师、沙洋县优秀教师瞄集小学王光兴等一起陪同参观。活动取得圆满成功,深受师生和家长的啧啧称赞。

  上午八点钟,来自四个乡镇的200名留守儿童在导游小姐和辅导老师的带领下,穿着整洁的服装,佩戴鲜艳的红领巾和沙洋县青少年活动中心统一配发的帽子、胸牌,兴高采烈地乘着旅游大巴来到位于潜江市和天门市交界处,参观了汉江兴隆水利枢纽工程。据悉,它是国家南水北调、引江济汉重点工程,主要作用是改善两岸罐区的引水条件和汉江通航条件,兼顾旅游和发电,被称为“江汉平原第一坝”的天堂。接着,大家兴致勃勃地参观了湖北省首批省级重点中学沙洋中学,大家在学校阶梯教室观看了宣传片,然后在学校学生讲解员的带领下,参观了李淑才烈士像、社团文学橱窗、樱花园、校史陈列室、陶然路、校友园、运动场等地方,孩子们深深感受到了沙洋中学历史悠久,建校八十年来,已经为国家培养了4万多名优秀毕业生,学校连续十四年评为荆门市优质高中。

  中午,同学们津津有味地吃了丰盛的免费午餐后,下午接着兴趣盎然地参观了中国油菜博物馆。据悉,该建筑包括主馆、副馆及户外体验空间,占地面积3300平方米。通过图文、实物、模型、雕像、沙盘、灯箱、参与体验等多种陈展方式,展示了油菜起源和进化,油菜的功用价值及油菜产业发展。最后,同学们又高高兴兴地来到位于曾集镇的潘集湖国家湿地公园,参观了农耕文化园,体验农事活动,品味农耕文化,了解湿地丰富的水生植物资源和生物的多样性特征。大家感受到这里是一方秀水天堂,湖面碧波微荡,鱼跃荷香,群鸟齐聚,人文荟萃,楚韵悠长。每一个景点,同学们都看得仔细,听得认真,真是乐在其中!

  下午四点钟,一天的研学旅行活动在同学们的欢声笑语中很快就结束了,这些留守儿童深切地感受到了党和政府的温暖和关怀。大家一致表示从小要努力学好文化知识,掌握科学技术,独立自主,乐观向上,长大后用自己的聪明才智来建设伟大的祖国和家乡!

1567912277541

1567912293547

1567912306433

4

5

6

7

8

9

责任编辑:王梦琪 作者:王光兴 余安洪 朱舜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。