荆门新闻网首页>>荆门新闻|警方在线|市委书记专属版|视频中心|更多专题

悦学网
您的位置: 悦学网 > 悦学推荐 > 正文

国际外教 新学期开讲

——十里牌小学普及“双师课堂” 英语教学有了国际范

        “My name is ……”课堂上,一位“特殊”的国际外教正在授课。9月5日,这位远在万里之外英国的ALLAN老师,通过线上直播的方式与十里牌小学的英语课堂在线实时互动。教室内,还有一位该校的英语教师正在引导学生学习。这种线上线下、一外一中、一主一辅联袂教学的新型教学模式就是十里牌小学引进的“双师课堂”。

  自2019年秋季学期起,十里牌小学引进英练帮和微语言“双师课堂”,在三至六年级英语课堂全面开展,学生足不出户就能享用这一优质教育资源,常态化的接受高水平国际外教的线上英语口语教学。

  学生普遍反映外教老师表情丰富、教法新颖、口语纯正,加上线下老师在课堂现场进行一对一辅导、答疑、查缺补漏、巩固练习,学习英语变得轻松愉快。

  英语教师切身感受到双师课堂为原本普通的英语课堂注入了原汁原味的母语学习情境,让学生们从“哑巴中式英语”中解脱出来,着重解决学生们在英语学习过程中“读不准、听不懂、说不出、不敢说、不会用、不愿学”的问题。不仅提高了学生学习英语的积极性,也提高了英语教师的整体素质。

  这是十里牌小学着眼信息技术融合应用,助推学校教育现代化走出的第一步,将来该校还将着重在“AI”编程、创客教育等方面发力前行,为掇刀教育信息化之路,装扮满眼的春风十里。

 

 

 

 

 

责任编辑:王梦琪 作者:王光兴 赵金国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪