荆门新闻网首页>>荆门新闻|警方在线|市委书记专属版|视频中心|更多专题

悦学网
您的位置: 悦学网 > 悦学推荐 > 正文

京山市坪坝镇小学举行新学年开学典礼

     秋风送爽、硕果飘香。2019年9月2日7点10分,伴随着东方第一缕阳光,京山市坪坝镇小学2019-2020学年度开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。

  伴随着鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生精神抖擞、兴趣盎然。在师生热烈的掌声中,校长喻玮首先总结了上学期工作取得的成绩,查找存在的不足并提出今后努力的方向。喻校长强调:校以兴教树人为本,师以立德敬业为先,生以学习成才为志,家以孩子健康为荣!新学期孕育新希望!大家要携起手来,以饱满热情迎接新学期的挑战!

      喻校长要求:一是同学们要树立“我能我行”的信心,成为“学习的主人”,明确自己的学习目标,培养自己的耐心,掌握正确的学习方法,养成良好的学习习惯,多一份思考,多一份观察,勇于探索,主动去学习。二是要养成“自觉自愿”的习惯,成为“守纪的模范”,严格按照《中小学生守则》、《小学生日常行为规范》和学校管理规章制度来严格要求自己,始终践行好社会主义核心价值观,培养良好的行为、学习和生活习惯。三是增强“安全第一”的意识,时刻谨记防溺水、防交通事故、防火灾、防地震、防自然灾害、防食物中毒、防人身伤害等日常安全风险防范知识,并把每一次演练当作实战,提高自我防范意识和自救自护能力。四是创设“文明有序”的环境,成为“文明的使者”,自觉维护校园及周边环境卫生,做一个爱国爱民、爱校爱家、遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的好公民。同时,要求老师和家长要加强沟通联系,并携手做好合力育人工作等。
  通过此次教育活动,全校师生奋斗信心更足、安全意识更强、学习动力更大了,为以奋进之笔书写好美好明天夯实了基础。

责任编辑:彭丽娟 作者:胡宗炎 丁毅
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪