荆门新闻网首页>>荆门新闻|警方在线|市委书记专属版|视频中心|更多专题

悦学网
您的位置: 悦学网 > 悦学推荐 > 正文

爱心走访 情暖学子

   助学走访组在自强学子家中了解情况

助学走访组在自强学子家中了解情况

    荆门晚报第十三届助自强学子圆大学梦暨金凤工程助学活动收到了不少自强学子的信息。6日,荆门晚报记者在志愿者的协助下,冒着酷暑对沙洋县后港镇、曾集镇、十里铺镇、拾回桥镇沿线的学子家庭进行走访。

       爱心人士出车走访 

      沙洋县今年共有20多名学子报名参加第十三届助自强学子圆大学梦活动,因涉及的乡镇多,且太过分散,走访分成两条线两天进行,一条沿207国道、汉宜公路方向,另一条则为荆新公路及其周边沿线。爱心人士主动出车走访。

  6日上午,荆门市圆梦爱心帮扶会副会长高才兵驾驶车辆,会长孟丽华和荆门晚报记者一行3人首先沿第一条线走访。走访组直奔后港镇,忙完4个家庭的走访已经是中午,一行人简单吃过午餐后,继续前往曾集镇走访。幸运的是,走访组在曾集镇太山村问路时,问的正是其中一名学生家。

  走访完8名学子后,志愿者们给出的建议是,8名学子中6名学子考虑重点资助,两名学子作为待资助对象。

         受助学子当向导

   到拾回桥镇一村子走访时,去年的受助学子代雪梅主动要求当向导。走访组一行抵达拾回桥镇时,大汗淋漓的代雪梅早已在路边等候。

   代雪梅虽然知道其中一名学子住在哪个村子,但不清楚具体住址,大家到达村子后一路打听。由于这名学子家是搬迁户,很多村民不认识,但功夫不负苦心人,在走错几个路口后,终于找到这名学子的家。

   代雪梅说,她希望参与到志愿者的行列中来,为更多学子服务,她也希望今年参加助学活动的学子们在今后的人生道路上也要多做志愿者,用实际行动回报社会。

         自强学子考上武汉大学

       在拾回桥镇桥河村居住的小欢(化名)以632分被武汉大学录取。这样的分数非常不错,但小欢的妈妈告诉荆门晚报记者,儿子觉得自己没有发挥好。

  小欢一家是从云南昭通搬迁过来的,2010年在桥河村安了家。小欢从小学习成绩就非常好,他还有一个妹妹在读高二。父母以前在外地打工,原本家境还过得去。2017年,小欢读高一时,父亲因车祸不幸去世。母亲一人抚养两个孩子,困难可想而知。母亲之前在浙江打工,两个孩子交给外公外婆帮忙照顾。今年暑假,因外公生病,小欢的母亲从浙江回来照顾。

   小欢的母亲告诉荆门晚报记者,儿子今年高考以632分被武汉大学建筑专业录取,她在为儿子高兴的同时,又为筹不齐学费而烦恼。她非常希望得到爱心人士的帮助,让孩子顺利完成学业。

  由荆门晚报、市慈善总会、市妇联、荆门福建商会、荆门河南商会、荆门温州商会、荆门川渝商会联合主办的第十三届助自强学子圆大学梦暨金凤工程助学活动正在进行中,如果广大爱心企业或爱心人士想奉献爱心,可以与荆门晚报记者联系。助学热线:13972898306(朱记者,微信同号)。(荆门晚报记者 朱小明 实习生 李婧宇 文/图)

责任编辑:王梦琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪