荆门新闻网首页>>荆门新闻|警方在线|市委书记专属版|视频中心|更多专题

悦学网
您的位置: 悦学网 > 悦学推荐 > 正文

燃!荆门学生伢“创响”全国大赛

5人全部获奖 我市作品连续三年荣获一等奖

  近日,2019年全国中小学电脑制作竞赛在山东寿光举行,全国30多个省市的300多名学生参加创客类竞赛决赛,其中,我省共12名(荆门5名)学生参加决赛。此次大赛,荆门5名选手全部获奖,共荣获2个一等奖、2个二等奖、1个三等奖的好成绩,成为湖北唯一荣获一二等奖的市州,位居全省首位,走在了全国前列,也成为湖北唯一连续三年荣获一等奖的市州。
  全国中小学电脑制作活动是由教育部主办、中央电化教育馆承办的全国性赛事,是一项旨在全面推进素质教育、促进教育信息化建设、展示中小学生信息技术实践成果的全国性竞赛活动。经过激烈角逐,最终,我市代表队力压群雄,东宝区红旗小学李康杰同学荣获小学组一等奖,荆门市海慧中学曾子越同学荣获初中组一等奖,荆门市实验小学赵杨帆同学荣获小学组二等奖,京山市京山一中范子懿同学荣获高中组二等奖,荆门市海慧中学周金宇同学荣获初中组三等奖。省电教馆研究部部长姜新华赛后称赞:“三年来,荆门创客作品年年拿全国一等奖,真不容易,这是荆门‘穷模式’导师团队竭力拼搏的结果!”
  近年来,我市大力推进并全面普及中小学生创客教育,引导学生在创客教育的引领和实践中,启发创新思维,培育创新能力,塑造创新人格,追逐创新梦想。同时,通过创客教育,推动课程改革,促进创客教育与课堂教学深度融合,全面提升学生创新思维和综合实践能力,促进学校特色内涵发展。目前,我市已打造了以“小小爱飞客”为特色的本土创客教育品牌,培养了一大批创客教育专家团队和种子教师,开发了一系列创客教育课程,发展培育了一大批校园创客特色空间,我市创客教育工作受到中央电教馆、省电教馆高度评价。2018年,我市被确定为全省唯一的全国教育信息化试点地区;2019年5月,全国中小学创客教育工作推进会在我市召开。(通讯员翁涛 官璠 记者唐莹)

责任编辑:王梦琪
关键词: 竞赛 获奖 创客教育
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪