荆门新闻网首页>>荆门新闻|警方在线|市委书记专属版|视频中心|更多专题

悦学网
您的位置: 悦学网 > 悦学推荐 > 正文

1881名贫困留守儿童将收获关爱

  昨日,团市委下发“夏学·希望家园”系列活动任务清单,要求各级团组织带领和组织好各单位的志愿服务队开展多项活动,关爱全市1881名建档立卡的贫困留守儿童。
  两年前,团市委下发通知,要求全市各级团组织开展“双结双促 爱满四季助成长”主题活动,活动持续至2020年,将开展“牵手·城乡1+1”“春游·四游四知”“夏学·希望家园”“秋问·四问四助”以及“冬暖·助力团圆”等系列活动,通过活动关爱留守儿童,助力精准扶贫。而本次开展的“夏学·希望家园”系列活动便是其中一项。
  从现在起至8月底,各级团组织要组织志愿服务队,为1881名建档立卡的贫困留守儿童做好多项工作。
  积极参与“希望家园暑期班”活动。各级团组织要“送一节课程”到所包联的贫困村的“希望家园”建设点上去,结合本单位业务工作,开发特色课程,丰富“希望家园”的课程安排,丰富少年儿童和大学生志愿者的暑期生活。
  送上一份夏日的关爱。各级团组织要“送一份关爱”给结对的留守儿童和大学生志愿者们,引导留守儿童学会表达,愿意分享自己和大学生志愿者的故事和感受,辅导孩子用画画或者文字的方式完成一份成长记录。
  走访留守儿童家庭。对于未参加“希望家园”暑期班的,各级团组织要重点进行家访,了解留守儿童未参加“希望家园”暑期班的原因,为留守儿童分享一个励志故事,并且与他建立良好的联系机制,每月通一次电话,了解他的学习生活情况。(记者胡于梅 通讯员李珍)

责任编辑:王梦琪
关键词: 关爱 贫困 留守儿童
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪