荆门新闻网首页>>荆门新闻|警方在线|市委书记专属版|视频中心|荆门交警|更多专题

悦学网
您的位置: 悦学网 > 悦学推荐 > 正文

京山县孙桥中学爱国主义读书活动成果丰硕

  5月17日,“中国梦,一带一路情”才艺小达人表演赛在京山县孙桥中学举行。各班舞美爱好者自编自导的多个节目惊艳亮相,古筝曲《四海心,中国梦》,舞蹈《丝路花雨飞天情》成为备选曲目,将代表学校参加全县中小学生“才艺小达人”展示。这是孙桥中学第十八届爱国主义读书活动成果展示的一个场景。

  今年4月9日,孙桥中学“放眼看世界——我与一带一路”爱国主义读书教育活动实施方案出台,并于当天举行启动仪式,校长胡松主持仪式并发出全校阅读的倡议,为期一个多月的读书活动拉开帷幕。

  整个读书会活动分全民阅读阶段、成果展示阶段、拓展延伸阶段三个阶段。采取场外、现场、夏令营三种活动形式。实施征文比赛、阅读基地创立及评选、主题摄影、才艺小达人评比、才艺表演展示、知识竞赛六个序列。

  在全民阅读阶段,学校确立《放眼看世界——“一带一路”青少年读本》为阅读用书,组织学生利用班会课、晨读课、读报等课外活动时间,采取师生共读、重点美读、激情朗读、个性范读等多种形式。对《新时代,新丝路》、《丝路前世,书写传奇》等四个章节进行了广泛阅读和重点解读。学校广播台也将主题读书活动作为了每日广播的核心,“博雅亭里”,“日知窗”下,“栖凤林”中,时时可见悦读的身影。

  5月10日后,读书活动进入成果展示阶段:以年级组为单位组织撰写“我与‘一带一路’”征文,由于做到了读书入心,学生言之有物,出现许多精彩习作。

  接下来,学校读书活动组委会还将把读书活动和改革开放四十年纪念活动结合起来,让“我与一带一路”读书活动继续深入。(唐仁珍 孙银华)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪