荆门新闻网首页>>荆门新闻|警方在线|市委书记专属版|视频中心|更多专题

悦学网
您的位置: 悦学网 > 学生乐园 > 正文

金象学校 詹与书 《这个故事让我懂得了诚信》

573b74971664029eea10a59ad5b9ecff_150848j1g5p8w6qehyv9vh

  古往今来,只要是品德高尚的人,都是诚实守信的人。很小的时候,妈妈就给我讲过匹诺曹的故事。从那时起,我就知道了,要做一个诚实的人。这学期,杨老师教我学了一篇《我不能失信》的课文,让我更加懂得了诚信的重要。

  上个星期二,我和弟弟还有妈妈放学回家。天渐渐黑了,我们好不容易拦到一辆的士。我一上车,就发现座位上有20元钱,我捡起来,立刻交给妈妈,高兴地对妈妈说:“妈妈,今天有这20元钱,坐车不用付钱了,还可以节省一些钱呢!”“对呀对呀,可以把节省的钱给我和哥哥买好吃的呢!”弟弟也插嘴说道。但是妈妈却说:“这肯定是前面的乘客掉的钱,应该交给司机叔叔。”我和弟弟听了妈妈的话,觉得非常有道理,知道了要做一个诚实的人,不是自己的钱不能要。然后,我从妈妈手里接过20元钱,交给了司机叔叔。司机叔叔接过钱,笑盈盈地对我说:“谢谢你,小朋友,你真是个懂事的孩子,我把它交给我们公司的爱心车队吧,让他们捐给需要帮助的人。”听了司机叔叔的话,我心里乐滋滋地下了车。走进了院子里,感觉树更绿了,花更艳了,好像在说:“书书、乐乐,你们都是诚实的好孩子。”

  诚信让我帮助了他人,诚信让我得到了快乐。

责任编辑:李柳
关键词: 市金象学校
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪