荆门新闻网首页>>荆门新闻|警方在线|市委书记专属版|视频中心|更多专题

悦学网
您的位置: 悦学网 > 悦学推荐 > 正文

模拟不同人生 体验别样生活

  为了让学生体验学校内不同岗位的工作环境,了解学校工作人员的工作的辛苦,同时更好的维护学生的权益,4月中旬,武汉理工大学交通学院团委学生会权益部在海虹七栋学工办、余区图书馆和老七宿舍举行了“模拟人生”活动,活动开展对象为武理15、16、17级本科生。

  活动前期,权益部通过发说说等方式通提前招募志愿者,并在线下对活动全力宣传,提高活动的参与度。为了保证活动顺利进行,权益部在活动开始前一周就与所涉及的部门进行沟通,将交接工作准备完善。

  此次活动历时三天,共计六十余人参与其中。4月14日下午,学工办首先展开了活动,两名志愿者在这里体验了三个小时的值班工作,他们表示,这里的工作虽然不繁重但是比较琐碎,需要细心和耐心才能将工作做好。而在图书馆的体验活动中,五十名志愿者分为五组,分别在4月15日和4月16日的不同时段体验了卫生清扫、图书整理归类等不同工作。在老七宿舍,志愿者们代替宿管阿姨收查收水票、登记进出人员和管理门禁,过了一把当宿管的瘾。

  此次活动涉及的三种工作都是学生们日常生活中最常接触到的,不仅加强了学校与学生之间的联系,让学生们参与到了学校的基础建设中,更有利于我校优秀学风的形成。(文:刘首颐 图:权益部 编:王文文)

责任编辑:李柳
关键词: 学校 体验 岗位 工作
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪