荆门新闻网首页>>荆门新闻|警方在线|市委书记专属版|视频中心|更多专题

悦学网
您的位置: 悦学网 > 悦学推荐 > 正文

湖北招聘7991名农村小学初中教师 有事业编享公办待遇

  我省招聘7991名

  农村小学初中教师

  有事业编制享受公办教师待遇

  记者4月10日从省教育厅获悉,湖北省2018年农村义务教育学校教师招聘考试公告出炉,正式确定面向全省公开招聘7991名农村义务教育学校教师。其中,新机制教师空岗补齐1689名,各地自主招聘农村义务教育教师6302名。

  据了解,报考新机制教师岗位,须思想政治素质好,身心健康,志愿到农村乡镇学校任教,并具有大学本科及以上学历。持有相应学段教师资格证书,持高学段教师资格证人员可报考低学段岗位,其中2018年应届毕业生可放宽至取得教师资格考试成绩合格证明;年龄在30周岁以下(即1988年6月1日以后出生)。

  资教生(含特岗生)、“三支一扶”服务期满人员报名参加考试的,年龄可放宽至35周岁以下(即1983年6月1日以后出生)。对报考国家或省定的扶贫开发工作重点县(市、区)、武陵山、大别山、秦巴山、幕阜山连片特困地区所属县(市、区)的,年龄可放宽至40周岁以下(即1978年6月1日以后出生)。

  全省农村义务教育学校教师公开招聘工作采取个人报名、全省统一笔试、县(市、区)组织面试的方式进行。报名时间为2018年4月11日9:00至4月20日8:00。本次招聘考试的报名、准考证打印均通过湖北省教育考试院网(http://www.hbea.edu.cn)进行。

  据悉,公开招聘的农村义务教育学校教师使用事业编制,享受公办教师各项待遇。(记者 陈晓彤)

责任编辑:李柳
关键词: 事业编制 招聘 待遇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪