荆门新闻网首页>>荆门新闻|警方在线|市委书记专属版|视频中心|更多专题

悦学网
您的位置: 悦学网 > 学生乐园 > 正文

象山小学 龚妍钰 《请相信团结的力量》

42fca7f7ac16acc21847c0426c6b56fe_135822uccv9tc96a9oqnge

  今天的天空灰蒙蒙的,没有太阳。我在楼下无聊的转来转去,突然发现一大团黑色的东西在移动,凑近一看,原来是一群蚂蚁在搬一块饼干,它们紧紧地围绕在饼干的周围有条不紊的超花坛下面方向移动。我想那里应该是它们的家吧。我捡了根小树枝拨弄它们的饼干。很快,它们就围上来,继续不紧不慢地搬,我用树枝挡住它们的去路,它们往旁挪开又一起推动前行。

  突然,我灵机一动,想到了一个好玩的“恶作剧”。于是我赶紧上楼拿了一个小木桶将它装上水,带上一双筷子飞快的跑下楼。它们还在卖力地搬着饼干,我马上用筷子把饼干夹住。蚂蚁们牢牢地搬着饼干,抓的可真紧啊!我轻轻地把饼干上的蚂蚁和筷子上的都抖落到小木桶里。马上,饼干就开始融化了,蚂蚁们失去了依靠。慌乱的在水中挣扎,使劲的往小木桶边上游去。我摇晃了一下小木桶,蚂蚁们又回到了中间。

  它们逐渐分开了,随着水的来回荡漾,蚂蚁显得更加慌乱了,我开始有点紧张了,它们不会淹死吧?我只是想看看它们会不会游泳,顺便捉弄一下它们。我正犹豫要不要把水倒掉,突然发现它们好像有指挥一样,竟然慢慢的往中间聚集。慢慢的,它们聚在了一起,我感到一股生命的力量在凝聚。它们好像在等待最后的冲刺。猛的一下,它们抱在了一起,使劲朝木桶边上游去。我惊呆了!慢慢的把木桶倾斜,它们终于爬了出来。我欢呼起来,小小的蚂蚁让我明白了一个道理:团结就是力量。

  “一根筷子容易折,一把筷子难折断”,就是告诉我们,不管在学习、生活中要知道,一个人的力量是渺小的,团结让我们变的更加强大。这让我想到了运动会,在团体项目中,我们要始终抱成团,相互鼓励,团结合作,步调一致的去完成。我作为象山小学的一份子,在校内,校外,都要为学校这个集体争光添彩!

责任编辑:李柳
关键词: 东宝区象山小学
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪