荆门新闻网首页>>荆门新闻|警方在线|市委书记专属版|视频中心|更多专题

悦学网
您的位置: 悦学网 > 悦学推荐 > 正文

我市成功举办2018年幼儿园自制玩教具培训会

会议现场

会议现场

 为进一步提高全市幼儿园自制玩教具水平。3月28日,荆门市2018年幼儿园自制玩教具培训会在钟祥市职业高中举行。本次培训特邀湖北省装备行业协会秘书长、武汉爱立方学院院长金锦秀担任主讲,各县市区电教装备部门负责人及幼儿园教师共160余人参加了此次培训。

爱立方学院金锦秀院长作专题讲座

爱立方学院金锦秀院长作专题讲座

市电教馆钟守春馆长作专题讲座

市电教馆钟守春馆长作专题讲座

  培训会为期一天,上午荆门市电教馆馆长钟守春做了“踏步创新、拥抱创客”的专题报告,他从创新的角度,为学员们做了深入浅出的讲解,并对此次培训会给予厚望。随后金锦秀院长开展了“落实《指南》,开展幼儿园自制玩教具活动”的专题讲座,她从自制玩教具的基本知识点、评选标准解读和实施方法三个方面,结合专业的理念讲解、精彩的实践案例、有效的现场互动帮助教师们明晰了自制玩教具的核心价值和实施策略。

钟祥市教育局杨大伟主任致欢迎词

钟祥市教育局杨大伟主任致欢迎词

教师分享优秀作品

教师分享优秀作品

  下午,四名自制玩教具获奖教师,分别以她们的获奖作品为案例,与参会教师们分享了她们在自制玩教具制作过程中的经验和心得。

  此次培训会,为全市幼教工作者构建了良好的学习交流平台,让各位教师对自制玩教具的专业知识、设计思路和操作方法有了更深的认识,有效地提升了教师自制玩教具的制作水平,激发了教师在课堂教学中的主动性和创造性。

责任编辑:李柳
关键词: 幼儿园 自制 培训会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪